首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>河 长 制>正文
我省开展省级河长集中巡河督察行动
信息来源:省地电局 时间:2017-09-12 09:11:01

为深入落实推行河长制各项任务,近期我省总河长及十大主要河流省级河长配合中央环保督察,在年初以来多次巡河调研督查的基础上,集中开展了一次巡河督察行动。通过省级河长集中巡河督察,坚持问题导向,进一步落实各流域河长制工作任务,传导压力、压实责任,边巡边督、边督边改,着力推动涉河突出问题整改落实。

829,省委副书记、省长、省总河长尹力赴沱江流域成都段和德阳段实地巡察河流污染监测治理和环保项目实施情况,并主持召开专题会议,听取了成都、自贡、泸州、德阳、内江、资阳6市总河长工作汇报,研究推进沱江河长制工作。

8月以来,按照省委、省政府安排部署, 10大主要河流各省级河长采取巡查河湖现场点位、听取工作汇报、召开流域河长制工作推进会或座谈会与群众深入交流等方式开展工作检查和问题督导。深入了解流域各级河长履职情况,一河一策方案编制情况,目标、问题、任务、责任“四张清单”落实情况,河长制办公室工作保障情况、省级河长确定的其它重点工作等完成情况。聚焦水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大任务的推进落实,重点对入河排污口排查、河道采砂整治、黑臭水体治理、面源污染防治和重点生态工程打造等方面开展督导检查和指导,持续深入推动全省河流环境问题综合治理。

在这次集中巡河督察中,各省级河长按照“一清、二明、三实”的要求,进一步摸清了所负责流域河湖名录、一河一策管护方案及目标、任务、问题、责任“四张清单”等基本底数,了解掌握了流域各地各部门推进河长制工作的情况和动态,为各流域因河施策、全面推进河长制掌握了第一手资料。同时通过集中巡河督察,进一步细化实化了河长制具体工作任务和目标,督促各级各部门厘清责任边界,切实明确工作主体,做实工作措施、实行严格考核,构建起上下贯通、环环相扣、步步相接的责任链条,逐级将各项任务落实到最基层,有力推动了我省各级河长制工作的深入落实。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1