首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>通知公告>正文
四川省巴中市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
信息来源:水政水资源科 时间:2017-09-11 11:52:06
              四川省巴中市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
   巴中市水务局(盖章)                                                  (第 16、33     2017年 9 11日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况
2017年 9  11
责任人被处理情况
1 20170822132 巴中市巴州区曾口镇中坝漫水桥上游50米附近砂石厂处于曾口镇场镇饮用水保护区内,废水污水直排巴河河道;该厂作业区在公路上、大量砂石车辗轧漫水桥存在安全隐患。 巴州区 1.关于“砂石厂处于曾口场镇饮用水保护区内”。经调查组现场核实,砂石厂位于取水口下游700米处,未在一、二级保护区范围内。2.关于“废水污水直排巴河河道”。经核实,属实。3.关于“厂作业区在公路上”,经核实,属实,厂作业区在马路边上,在公路保护区内。4.关于“大量砂石车碾压漫水桥存在安全隐患”。经核实,漫水桥系曾口镇至梁永镇、金杯乡干线路段,未发现砂石车通行对漫水桥存在安全隐患。 场内生产设施设备已全部拆除、并搬离;对平整后的砂石采用网子覆盖。对原有的饮用水源保护标识牌进行规范设置。
2 20170908116 巴中市巴州区梁永镇1村李家坝黄桷树河里一个采砂场严重破坏生态,噪声影响村民休息。 巴州区 噪声、生态 巴州区梁永镇1村李家坝黄桷树河里有一家李公元砂石加工厂,李公元2016年4月14日持有采砂许可证,到期后未在续办,现已无采砂行为,但存在砂石加工生产,生产原料为原开采和购买的存料,该厂加工生产时会对生态造成影响,噪音扰民属实。经进一步调查核实,该砂石加工厂系我局8月30日受理的信20170830024案件中的整改对象。信20170830024案件的整改方案已出台,针对李元公砂石加工厂的整改措施具体、整改实效明确、责任人清楚。   一是组织宣传车、志愿者在街道宣传。二是组织员工加大对河道垃圾和粪污进行清理,三是已向辖区内采砂船下达上岸通知。
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1