首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>通知公告>正文
四川省巴中市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
信息来源:水政水资源科 时间:2017-09-06 16:25:36

               四川省巴中市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
   巴中市水务局(盖章)                                                            (第 16、24、27    2017年 9 6 日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况
2017年 9  6
责任人被处理情况
1 20170822132 巴中市巴州区曾口镇中坝漫水桥上游50米附近砂石厂处于曾口镇场镇饮用水保护区内,废水污水直排巴河河道;该厂作业区在公路上、大量砂石车辗轧漫水桥存在安全隐患。 巴州区 1.关于“砂石厂处于曾口场镇饮用水保护区内”。经调查组现场核实,砂石厂位于取水口下游700米处,未在一、二级保护区范围内。2.关于“废水污水直排巴河河道”。经核实,属实。3.关于“厂作业区在公路上”,经核实,属实,厂作业区在马路边上,在公路保护区内。4.关于“大量砂石车碾压漫水桥存在安全隐患”。经核实,漫水桥系曾口镇至梁永镇、金杯乡干线路段,未发现砂石车通行对漫水桥存在安全隐患。 场内生产设施设备已全部拆除、并搬离;对平整后的砂石采用网子覆盖。对原有的饮用水源保护标识牌进行规范设置。
2 20170830024 巴中市巴州区梁永镇沿小河两边的房屋违规占用河道修建,污染物、粪便直排小河;梁永镇大河对面肆意开采沙石,严重破坏河道和河滩环境;梁永镇上游的三江水电站严重破坏下游河道生态环境,河道长年枯涸。 巴州区 1.关于“巴中市巴州区梁永镇沿小河两边的房屋违规占用河道修建,污染物、粪便直排小河”的问题。经调查核实,梁永镇沿小河两边的临河房屋大部分建于2013年前,符合有关规定。梁永镇沿小河两边存在污染物、粪便直排小河情况属实。2.关于“梁永镇大河对面肆意开采沙石,严重破坏河道和河滩环境”。经调查核实,2015 年前,巴河梁永镇段有砂石开采企业;企业采砂许可证到期后均未再续办,现该河段无采砂行为,不存在“肆意开采砂石,严重破坏河道和河滩环境”的问题。但该段存在砂石加工厂3 家(李公元砂石加工厂、碧山村一社砂石加工厂、惠娥砂石加工厂)。3.关于“梁永镇上游的三江水电站严重破坏下游河道生态环境,河道长年枯涸”的问题。经调查核实,三江电站始建于1976 年,1980 年全面竣工。该站设计库容为4000 万方,当时建站目的一是为抗御干旱,解决农业水利灌溉;二是错峰防洪;三是绿色发电。电站建成投产运行至今,常年开闸放水发电,年放水发电小时数4800 小时以上,且符合《巴中市巴州区水资源开发利用总体规划》(四川省水利水电勘测设计研究院2016 年8 月编制),不存在破坏河道生态环境、造成下游河道长年枯涸的问题。 结合创卫工作,以宣传车上街喊话的形式,对场镇居民宣传不得乱扔乱到生活垃圾。
3 20170902011 巴中市巴州区污水处理厂到三江镇码头15公里河段,几十条挖沙船20多年来日夜挖沙,噪声扰民;另反映巴州区回风路上砂石货车很多,扬尘严重,希望整治。 巴州区 噪声,扬尘 9月3日中午,市水务局、区水务局、区交通局、三江镇政府等部门相关人员在三江镇镇政府召开工作安排部署专题会。各工作小组正在对反映问题开展摸排核查。 给各采砂船船主做好调查笔录,将各采砂船停靠在各自停靠点待处理。                               交警支队:1.加大此路段巡逻力度。2.严查该路段货车。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1