首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>防汛抗旱>正文
王铭晖主持召开防汛和地质灾害防治工作第十次调度会议
信息来源:省防办 厅信息中心 时间:2017-09-06 09:17:00

94上午,省委常委、省委秘书长、副省长王铭晖在省防汛指挥中心主持召开全省防汛和地质灾害防治工作第十次调度会议。省政府副秘书长、省防指副指挥长严卫东,水利厅、国土资源厅、省气象局、省防汛办等省防指成员参加调度,部分市(州)政府负责同志在当地分会场参会。

省气象局通报了9月及本轮过程降雨趋势,水利厅汇报了近期汛情灾情和相关工作情况。王铭晖视频连线雅安、凉山、甘孜、阿坝、攀枝花等市(州),了解各地雨、水、灾情及防范应对、蓄水保水、责任落实、督导检查等情况,并作了针对性部署。

王铭晖指出,省委、省政府高度重视防汛减灾工作,尹力省长亲自组织调度,各地按照省委、省政府的统一部署,坚持调度机制,坚持科学研判指挥,防汛减灾工作有力有序有效。王铭晖强调,当前主汛期已经结束,但防汛减灾工作仍不能有丝毫松懈,要做到六个“不放松”。一是思想认识不放松。我省地形地貌复杂,降雨时空分布不均,具体片区的灾害也各有特点。因此,各地仍然要高度重视防汛减灾工作,同时也要做好蓄水保水,既不能麻痹放松,也不能顾此失彼。二是气象预警不放松。省、市、县三级气象部门要加强联动会商,力争将气象预警精准到片区、乡镇,从而为科学指挥提供有力支撑。三是科学研判不放松。要强化逐级分析研判,力求科学精准,在措施采取、应急值守等方面都要根据研判结果有针对性地强化安排。四是精准调度不放松。要注重防汛、地质灾害防治和蓄水保水等三个工作重点,坚持统筹兼顾,做到精准分析、精准调度。五是救灾准备不放松。要从物资、队伍和设施设备等方面做好抢险救灾的准备,有条件的地区可组织开展降雨过程中的实战演练,提升基层责任人的组织履职能力和群众应急避险能力。六是强化领导不放松。各级、各部门要坚决克服厌战情绪,继续强化组织领导,进一步加强领导、责任、督导、巡查等方面工作,确保人民群众生命安全,努力把洪涝灾害损失降到最低程度。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1