首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水资源管理>正文
雅安水文局积极做好荥经县龙苍沟山体滑坡应急抢险工作
信息来源:省水文局网站 时间:2017-09-06 09:05:20

92早上7:20左右,荥经县龙苍沟镇杨湾村粗糠组突发山体滑坡,滑坡高度达10多米。塌方量约2.5万立方米,滑坡导致白石河河道阻断,形成堰塞湖,水位上升12米左右,形成710万方壅水。

93上午11,在接到雅安市防办关于要求雅安水文局派专家组参加荥经县龙苍沟镇突发山体滑坡应急处置工作的通知后,雅安水文局立即启动了应急预案,局党政班子迅速对应急抢险工作做了安排部署。二十分钟内,局应急抢险小组集结完毕,携带应急监测设备奔赴现场。1220分,应急抢险小组达到现场,立即投入到应急监测工作中。13时,应急抢险小组测出下泄流量为21.0m3/s15时,测出入库流量为6.12m3/s,为地方政府应急抢险工作提供了一手水文数据和决策依据。17时,抢险小组成员参加了由水务、交通、国土、公安、安监、民政等部门一同参加的应急抢险会商会,为地方应急抢险工作出谋划策。晚上20时,局长闵万、办公室主任石春又参加了由水利厅建管处副处长徐波在现场主持召开的水利系统内部会商会,对某些关键的参数标准和后期处置方案进行了商定,水文人的高度敏锐性、快速反应能力和极强的专业性得到了省水利厅领导和地方政府领导的认可和高度评价。

由于堰塞湖的应急处置工作还在进行中,按照指挥部要求,94日,雅安水文局设备抢险小队分别在库区上游两公里处及库区内距离溃坝300米处安装了两套水位雨量遥测设备,对库区水位进行密切监视,及时向指挥部报告。充分降低堰塞湖应急处置的风险,确保安全度汛。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1