首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>县区动态>正文
南江县强化岸线管理优化河域环境
信息来源:南江县水务局 时间:2017-09-04 11:37:34

近年来,南江县不断加强河道环境综合治理,大力整治河道“三乱”和涉水污染,依法规范涉河建设,全面实施河道绿化美化,努力形成河畅、水清、岸绿、景美的河道环境。

一是重拳整治涉水污染。采取“日常巡查与集中打击相结合,重点排查与专项取缔相结合”等措施,重点打击河道非法开采、违法生产等行为,累计出动执法人员900多人次,全面取缔关闭了非法开采加工砂石企业16家,规范拍卖河段开采加工企业4家,有效整治河道环境、规范河道秩序,从源头上整治水体污染,实现“清水、净水”目标。

二是依法规范涉河建设。为加强我县城市水域的规划、控制、保护和管理,起草了《南江县城市蓝线管理办法》,并编制了《南江县城区城市蓝线图》,为城市涉水建设的规范审批提供了基础依据。同时,加大涉河涉水生产建设项目的行政审批,指导生产建设单位编制行洪论证和水土保持方案,落实河域岸线的管护措施,规范河道生产建设环境,实现“河畅”目标。

三是全面优化河域环境。为进一步加快河道生态建设,增长绿化总量,改善生态环境,形成点面结合的河道绿化新格局,编制了《南江县水系绿化工程实施方案》、《南江县巴河上游饮用水源区森林密植工程实施方案》,明确了水系绿化目标和措施为美化城市沿河景观,提高城市品位,投资750万元,对东榆至碾盘河段14公里县城河道进行全面绿化,种植狗芽根、三叶草等草种并间植花种,人工绿化总面积达10万平方米,加之自然生长绿化,已实现城区河段宜绿尽绿的目标。同时,将城区河道管理责任纳入各单位公共责任区域进行管理,分段负责河道保洁,实现“岸绿、景美”目标。

 

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1