首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水资源管理>正文
广元市政府相关部门到广元水文局筹备组调研中小河流水文监测系统运行管理体制工作
信息来源:省水文局网站 时间:2017-09-04 09:02:55

按照市政府第22次常务会会议纪要要求,824日,由广元市财政局、市水务局及相关科室工作人员组成的调研组到广元水文局筹备组调研广元市中小河流水文监测系统运行管理体制工作。

调研组一行先后深入广元市中小河流水文监测系统木门、嘉川水文站进行调研,先后查看了缆道操作房、雨量观测场、业务办公室及各项设施设备运行情况,详细询问了中小河流水文监测系统的建设情况和该系统发挥的社会经济效益等,并同广元水文局筹备组领导进行了座谈,筹备组的就广元市中小河流水文监测系统的建设情况、运维情况和河长制、防汛抗旱、水资源管理等为地方经济建设的作用以及该系统运行管理改革的方案向调研组详细作了介绍。

在听取筹备组同志对《广元市中小河流水文监测系统运行管理体制》方案的汇报后,调研组对该方案给予了充分肯定。

市财政局副局长李伯勇认为:该方案是一个互利双赢的好方案,广元水文局筹备组为市政府解决了管理单位的问题,市政府提供配套资金为广元水文局筹备组测验方式改革和水文事业的发展提供了一定的资金保障,市财政局将大力持支持该方案。

市防办主任魏委表示:将广元市中小河流水文监测系统交与广元水文局筹备组管理,就是将专业的设备和专业的工作交到了专业的人才手里,市水务局、市防办都很放心,相信广元水文局筹备组会管好、用好中小河流水文监测系统,为广元市的河长制、防汛抗旱、水资源管理工作提供科学的决策依据。

广元水文局筹备组负责人罗厚攀表示:感谢调研组的信任,广元水文局筹备组一定统筹各方力量,精心做好运维方案,提早规划巡测中心建设,待市级运维资金落实后加紧做好办公场地、人员物质、巡测设备安排,认真把广元市中小河流水文监测系统的运行管理工作维护好,运行好,管理好,持续为地方经济服好务。

市水务局分管财务领导、市防办、市财政局农业科主要负责人,广元水文局筹备组副组长张雪梅及相关科室负责人陪同调研。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1