首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水土保持>正文
四川资阳乐至全力推进创建国家水土保持科技示范园区
信息来源:省水保局网站 时间:2017-09-04 09:00:34

2017823,水利部水土保持生态工程技术研究中心室主任秦伟、省水土保持局办公室副主任陈尚书、四川省农业大学林学院水土保持系主任郑江坤莅临资阳乐至县孔雀乡小流域对创建国家水土保持科技示范园区进行调研和指导。资阳市水土保持处处长赵忠等陪同。

秦伟主任一行冒着烈日酷暑详细查看了园区创建工程。乐至县政府副县长管昌平和县水务局、孔雀乡等有关方面负责人现场汇报了孔雀小流域水土保持各项措施和科技示范项目的建设情况。赵忠处长汇报了市水务局对孔雀小流域国家水土保持科技示范园区创建的定位,要求做到以“生态产业型”为主体特色功能、“科普教育型”为拓展功能的“生态+产业+教育”的全国特色一流科技示范园区。

秦伟主任一行对乐至县近年来园区创建工作取得的阶段成果和创建思路与定位给予了充分肯定,并提出了建设性意见:一是学习借鉴全国创园工作经验,依托科研机构或院校技术支持,制定切实可行的创园规划;二是以水土保持工程核心区为依托、带动辐射区为重要支撑,开展好水土保持功能分区划分,加快水保科技展示场馆、标识标牌等设施建设;三是按照国家创建标准和要求,查漏补缺开展好创建工作,力争在2018年上半年基本建成后对外开放。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1