首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>农村水利>正文
全市脱贫攻坚流动现场会在南江召开
余先河出席
信息来源:巴中日报 时间:2017-08-30 08:54:08

829,全市2017年第三次脱贫攻坚流动现场会在南江召开。市委副书记余先河出席并强调,要下足过细管用的“绣花”功夫,切实加快脱贫摘帽步伐,让贫困群众感受到温暖和实实在在的变化。

  余先河指出,通过实地参观,南江县脱贫攻坚工作推进情况总体良好,值得肯定。但综合全市情况,目前仍存在帮扶工作不够精细、脱贫产业持续性不够、轨迹资料还不规范、群众工作还有较大差距等问题。

  余先河要求,精准识别要再加强。当前精准识别告一段落,但后续台账完善要继续推进。对标达标要再加强。坚持问题导向,针对督察督导、第三方评估等发现的问题,要逐项梳理抓好整改;坚持目标导向,严格对标“两不愁、三保障”和“四个好”“乡三有”“村五有”“户六有”补齐短板;坚持结果导向,用“绣花”功夫全力推动“四率一度”达标。产业发展要再加强。坚持因地制宜,长短结合,着眼巩固和可持续性;要完善利益联结机制,强化产业推进机制,严实农技队伍责任,真做实干促进农业产业发展。工程建设要再加强。水、电、路、房等硬件建设要强化资金保障,也要适当处理好与环保的关系。档案管理要再加强。规范“五卡一书”等痕迹资料,严要求、精细化落实好县乡村户四级轨迹管理工作。宣传教育要再加强。做好政策宣讲、问题化解、习惯养成、感恩教育、新风培育等工作。督导检查要再加强。要常态化开展暗访督察,部门督导要到位,问题整改的跟踪督察要到位,对涉及损害群众利益的责任追究要到位。

  市政府副市长克克,市政府副市长、南江县委书记刘凯出席。各区县扶贫系统主要负责同志或分管负责同志参加。与会同志参观了关路乡云台村、兴马乡庙坪村、大河镇太平山村基础设施建设现场、贫困户住居,了解了产业发展情况。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1