首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>农村水利>正文
水利抗震救灾转入过渡安置和灾后恢复重建阶段
信息来源:省农水网 时间:2017-08-24 09:32:28

820,水利抗震救灾前方指导组组织州、县水务部门有关负责同志召开专题会议,研究部署过渡安置阶段供水保障及水利灾后重建规划编制工作。

会议指出,省委、省政府已明确,“8.8”九寨沟地震抢险救援和应急安置阶段任务总体完成,转入过渡安置和灾后恢复重建阶段。为认真贯彻落实有关要求,省、州、县三级水利部门要抓早、抓实、抓细灾区过渡安置和灾后恢复重建相关水利工作。一是抓好过渡安置阶段的供水保障。加快排查,查漏补缺,确保安置居民原住点、农村学校和政府购买服务的农家乐、宾馆的饮水安全。二是分类编制水利工程灾后重建规划。结合十三五规划,加快推进罗州湖整治、白水河灌溉工程的立项审批和前期工作,同步编制好饮水安全、河道疏浚、堤防工程、山洪预警、水土保持等灾后重建规划,并按轻重缓急对恢复重建工程进行排序。三是注重恢复重建规划与灾区长远发展和群众长远生计衔接。具体要做到五个结合,即:要与生态环境保护相结合、与旅游产业提档升级相结合、与脱贫攻坚和全面建成小康社会相结合、与民族文化传承相结合、与提升基础设施水平相结合,为灾区经济社会发展水平的整体提升和农民增收致富奠定坚实的水利基础。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1